上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北天津宝坻区人民医院急诊科护师孙云飞:严谨认真 一丝不苟
2020-04-11 15:15:51 浏览 569
华北天津北方网讯:他工作起来严谨认真,一丝不苟,他用细心和贴心照顾着每一位病人。他就是火线入党的本市第一批支援湖北医疗队队员、宝坻区人民医院急诊科护师孙云飞。 新冠肺炎疫情发生后,一听到宝坻区人民医院要派员去支援武汉,孙云飞毫不犹豫就报了名。在武钢二院,90后”队员孙云飞是年龄最小的男护士,护理病人一直主动积极,尽职尽责。一次主任医师完成早间查房后交代:28床患者情况不太好,躁动,高热,电解质严重紊乱,需建立两条有效静脉通路快速补液。可病人血管条件很差,几位经验丰富的护士都未能穿刺成功。 孙云飞凭着自己在急诊科练就的抢救经验,建议尝试采取颈外静脉穿刺,这是一项高风险操作。来不及多想,他立刻准备,随后,消毒、穿刺、固定、静脉给药,遵医嘱给患者吸氧,心电监护、约束双上肢、摆放舒适体位……这一连串熟练操作,一气呵成。一个多小时过去,患者转危为安。孙云飞的沉着冷静与熟练操作,让其他队友刮目相看。 作为为数不多的男护士,孙云飞还主动承担起病房里的重活累活,拆装氧气瓶、给病人更换氧气、整理病房、打扫卫生,他都会抢着干,因此深得队友和患者的喜爱。(津云新闻编辑孙畅)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20041115