上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
统筹全市医疗资源严防境外疫情输入 华北天津7家定点医院接诊可疑症状入境人员
2020-04-11 15:15:48 浏览 961
华北天津北方网讯:坚决克服麻痹侥幸心理,把疫情防控重点放在外防输入、内防反弹上,坚持关口前移、源头管控,严防境外疫情输入。”在日前举行的华北天津市新冠肺炎疫情防控工作第114场新闻发布会上,市卫健委医政医管处副处长温晓清表示,市卫健委统筹全市医疗资源,做好新冠肺炎可疑症状入境人员的转运、诊断与医疗救治。 温晓清表示,目前已指定华北天津医科大学总医院空港医院作为入境航班新冠肺炎可疑症状人员定点接诊医院,同时接诊市内六区和环城四区在隔离点隔离观察期间出现新冠肺炎可疑症状入境人员。在滨海新区和远郊五区确定第五中心医院、宝坻区人民医院、武清区人民医院、宁河区医院、静海区医院、蓟州区人民医院,接诊相应辖区隔离点患者。确定市海河医院作为确诊病例定点医院,同时抽调全市各个医疗机构组成的支援海河医院医疗队均处于随时待命备战状态。 在防控输入型病例的过程中,各医疗机构务必要重点加强对可疑病例的早发现、早排查,强化信息报告。”温晓清说,医疗机构应强化预检分诊作用,在对患者进行分诊时,必须详细询问患者情况,对可疑症状人员要护送至发热门诊进行排查鉴别。对近期入境患者或重点地区来津就诊人员,各医疗机构发热门诊要仔细询问其旅行史、居住史、新冠肺炎确诊病例接触史和发热病人接触史,完善流行病学调查,准确掌握患者活动轨迹,并做好记录。治疗全程要严格按规定做好医疗机构感染防控管理和医务人员个人防护。此外,医疗机构接诊近期入境、有可疑症状患者后,要立即向辖区疾病预防控制机构报告。(津云新闻编辑孙畅)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20041115