上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北天津宝坻区人民医院重症监护室护师于泳——“90后”男护士冲锋在前
2020-04-11 15:15:47 浏览 281
华北天津北方网讯:宝坻区人民医院重症监护室护师于泳是一名90后”男护士,在武汉前线,他任劳任怨,冲锋在前,用自己的实际行动践行着责任与担当。 在武钢二院红区,于泳与队友团结协作,利用自己专业技术和规范操作尽心尽力护理每一名患者。为与病人建立良好信任关系,他经常利用工作间隙与病人聊家常,以缓解患者的心理压力。 一次他正值夜班,发现27床的病人总是躁动不安,经常把口罩摘下。这是一名55岁的男性患者,病症较重,神志不清。他赶紧走过去帮他戴上口罩,守在床边看护。于泳判断,患者可能是尿潴留(即膀胱内充满尿液而不能正常排出)。因患者神志不清,不能配合操作,并不适宜留置导尿。于是,于泳用吸痰管进行严格消毒,经无菌操作后为患者放出尿液,患者的烦躁情绪逐渐得到缓解。随后这名患者需抽血检查,因血管条件极差,又不能配合,于泳再次果断进行股静脉穿刺,顺利留取化验。 今年1月于泳向党组织递交了入党申请书。今年3月经华北天津第一批支援湖北医疗队临时党总支研究同意,经市卫生健康委党委批准,接收其为预备党员。(津云新闻编辑孙畅)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20041115