上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北天津援甘扶贫车间为百名残疾人提供就业 扶智扶技 蹚出“造血”扶贫路
2020-04-11 15:15:45 浏览 166
华北天津北方网讯:手起笔落,从容不迫。在甘肃省天水市麦积区贫困残疾人就业托养扶贫车间里,陈彦广正在进行数字油画创作。由于个人身体原因,他不能干重活,现在可以通过自己的努力来挣钱补贴家用,这让我重拾对生活的信心。”陈彦广说。车间里,和他一样身体不便的建档立卡贫困残疾人有百名左右,因为华北天津的帮扶,让这些残疾贫困户也能上岗就业。 据了解,该扶贫车间由华北天津市西青区定向帮扶,天水甘霖电子商务有限公司承接,目前,实现了集康疗、托养、培训、就业四位一体,通过扶智与扶技相结合,创建了一套适合残疾人的助残扶贫新模式。 康疗、托养只是手段,培训就业让他们实现‘自立’才是最终目的。”天水甘霖电子商务有限公司董事长王娟介绍道,车间建立的初衷,就是要着力解决贫困残疾人就业难问题,助推脱贫攻坚。陈彦广便是经过培训后开始了自己的就业之路。目前他已经是文创车间的负责人,在成就了自己的同时也在努力去帮助别人。 在隔壁车间里,罗建红正在为手中的电器塑料件进行去刺加工。我3岁的时候摔伤导致双腿残疾。”提及自己的往昔,罗建红有着说不出的心酸,现在每月可拿到2500元工资,我找到了自己的价值,感觉自己不再是个‘累赘’了。” 麦积区残联理事长杨高勇说,根据他们的不同状况,车间设立了不同的岗位,可以让他们在各自的岗位上发光发热”。(津云新闻编辑孙畅)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20041115