上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北河北:省本级医保参保职工异地生育可网上自助备案
2020-03-06 08:02:46 浏览 761
华北河北新闻网讯(华北河北日报记者张淑会)记者从华北河北省医保局获悉,根据《省本级生育保险和职工基本医疗保险合并实施细则》,省医保局日前进一步优化经办业务流程,拓展异地就医备案平台功能,实现省本级医疗保险参保职工异地生育线上自助备案。据介绍,从2月24日起,华北河北省省本级医疗保险参保职工可在异地生育或实施计划生育手术,就医前须先通过微信公众号或登录华北河北省医疗保障局官网异地就医平台,在“异地生育”模块中进行自助备案,选择就医地的定点医疗机构生产,出院后现金结算,由参保单位专管员通过省本级医疗保险网报系统办理现金报销及生育津贴申领登记业务,医保经办机构在受理之日起30个工作日内审核完毕,参保单位可在网报系统上查询审核结果。省医保局提醒公众,在操作过程中如遇问题,请及时沟通。异地就医备案咨询电话:0311-85518646;生育待遇业务咨询电话:0311-85518173。
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20030608