上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北河北印发方案 要求确保应免畜禽免疫密度达到100%
2020-03-06 08:02:45 浏览 927
华北河北新闻网讯(华北河北日报记者郝东伟 通讯员张宇)日前,华北河北省防治重大动物疫病指挥部办公室印发《2020年全省重大动物疫病防控工作方案》,切实做好高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,确保今年全省不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业稳定健康发展,助力畜产品稳产保供。方案提出,对口蹄疫、高致病性禽流感、布病、小反刍兽疫实行强制免疫,群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上,努力确保不发生区域性重大动物疫情。完善病死畜禽无害化处理长效机制,全省病死猪集中无害化处理率达到90%以上。方案要求,对全省家禽实施高致病性禽流感强制免疫,对生猪、奶牛和种公牛实施A型、O型口蹄疫强制免疫,对肉牛、羊实施O型口蹄疫、布病强制免疫,对3-8月犊牛使用A19布病疫苗免疫(开展布病净化的奶牛场除外),对羊实施小反刍兽疫强制免疫。根据今年全省动物疫病监测方案和流行病学调查方案要求,全面做好动物疫病免疫效果、病原学监测和流行病学调查工作。方案强调,在全省开展动物防疫大清理大清洗大消毒行动,有效消灭传染源和杀灭病原体,切断非洲猪瘟、高致病性禽流感等动物疫病传播途径。以畜间布病为主,兼顾结核病、狂犬病等重点人畜共患病监测与预防控制。进一步提高动物卫生监督信息化水平,提升官方兽医队伍素质和履职能力,严格动物及动物产品检疫。加强重点人畜共患病生物安全防护知识宣传和从业人员生物安全培训,充分发挥农业农村部门与卫生健康部门联合防控机制职能,规范做好职业人群生物安全防护,确保全省畜间、人间重点人畜共患病疫情稳定。
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20030608