上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
华北天津轨道交通运营集团有限公司车辆中心副经理王清永:坚守岗位 守护乘客平安出行
2020-01-10 09:06:51 浏览 751
华北天津北方网讯:前些日子忙完跨年夜的客流运输,今天地铁春运开始了。担当是什么?我觉得我们的担当要与隧道‘并肩’,每天都守护乘客的平安出行路。”昨天,记者来到华北天津轨道交通运营集团有限公司采访车辆中心副经理王清永时,这位80后小伙子正在岗位上忙碌着。 今年37岁的王清永2005年进入华北天津地铁公司工作,十余年来逐渐成长为车辆维修队伍的基层管理者。他一直负责地铁车辆的技术管理和项目执行工作,参与了地铁1号线车辆的调试、验收以及后期的运营维护,同时全程组织完成了地铁2、3号线车辆的项目执行工作。近年来,他负责的车辆维修生产管理故障处理率100%。他的同事苏晨告诉记者,为了确保车辆的安全稳定运行,王清永时刻绷紧认真严谨的思想弦,带领车辆技术管理人员不放过一个小故障,不疏忽一个小问题,积极投入到现场维修中,遇到任何故障,绝不简单处理或更换故障部件,而是组织技术人员对故障进行详细分析,找出根本原因,提出质量改进措施,以有效避免同类故障再次发生。王经理干起工作来任劳任怨,总是加班加点,即便是在膝盖骨意外挫伤的情况下,仍坚持在工作岗位上。他经常说的一句话是‘这活儿不干完,我心里不踏实’。当我们工作碰到困难时,他这种脚踏实地的工作信条,让我们克服畏难情绪,更有干劲儿。”苏晨说。 在同事眼中,王清永立足岗位、善于作为,始终全力以赴保障安全运营。面对车辆中心检修和乘务板块员工多、业务广、风险高的现状,王清永以精检细修,安全准点”作为部门管理的生命线,积极推进作业标准化。在车辆维修作业中实施手比眼看口呼”检修工艺标准,完善22项车辆检修规程和质量验收标准,强化了作业质量监督检查。同时,深入研究检修维护模式和行车驾驶作业标准,全面推行车辆全寿命周期管理理念,不断巩固提升车辆设备维保、应急处置与行车服务保障水平。 表面上我们与乘客离得远,其实我们的工作与乘客息息相关。王经理带领我们精检细修保质量,确保了车辆检修质量的可靠和检修作业的安全,为地铁车辆的安全稳定运营贡献了力量。”苏晨说。(津云新闻编辑孙畅)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20011009