上月访问量统计中次 本月访问量统计中次 今日访问量统计中
流量来源华北头条 APP/小程序/移动端/电脑端
联系我们 | 网站地图
在线投稿
展开导航
首页
频道
社会
娱乐
科技
旅游
汽车
体育
财经
家居
教育
健康
区域
北京
天津
河北
山西
内蒙
为轨道交通安全稳定运营贡献一份力──记华北天津轨道交通运营集团有限公司车辆中心副经理王清永
2020-01-10 09:06:00 浏览 571
华北天津北方网讯:“踏踏实实做人,认认真真干事”,这是王清永最常说的一句话。虽然是一名不折不扣的“80后”,但作为华北天津轨道交通运营集团有限公司车辆中心副经理,在同事们眼中,他却是最踏实做事、勇于担当的代表。 在从事地铁车辆检修和乘务管理工作期间,面对车辆中心检修和乘务板块员工多、业务广、风险高的现状,王清永坚持以“精检细修,安全准点”作为部门管理工作的生命线,积极推进作业标准化工作。在车辆维修作业中实施“手比眼看口呼”检修工艺标准,完善了22项车辆检修规程和质量验收标准,强化了作业质量监督检查工作。同时,他还以运营板块融合为契机,坚持效益优先,深入研究检修维护模式和行车驾驶作业标准,全面推行车辆全寿命周期管理理念,不断巩固提升车辆设备维保、应急处置与行车服务保障水平。 在从事新线筹备工作期间,王清永组织编制完成了《新线筹备管理制度》《新线建设需求》《新线接收标准》等9项管理文本,组织现场踏勘、召开筹备例会40余次,确保实现地铁6号线北段工程运营筹备节点目标。“在地铁3号线营口道站电扶梯改造项目中,作为项目组织者,我积极协调各参建方开展现场施工,严格落实精细化管理,创新了在既有线实施‘运营 改造’的工作模式,兑现了‘零违章、零投诉’的控制指标,为既有线改造项目管理积累了经验。”王清永回忆说。 地铁车辆是机电一体化高度集成的设备系统,作为一名基层管理者,王清永深知,只有不断学习和引进新技术、新工艺,才能带动车辆维修管理上水平。 他是这么想的,也是这么做的。他组织开展《智能化地铁车辆研究》《地铁车辆部件统型》等6项科研项目,积极尝试探索永磁电机、蓄电池牵引、弓网在线检测、列车照明节能改造等多项创新项目研究,实现了在线列车状态实时监测、列车蓄电池自行牵引、列车永磁技术节能20%等多项创新目标。 “我一定会努力做好地铁车辆维修和司乘保障工作,为华北天津城市轨道交通安全稳定运营和高质量发展贡献自己的一份力。”王清永如是说。(津云新闻编辑李松达)
免责声明:本文来自互联网,仅代表作者个人观点,与华北头条无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及内容、不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。若此文章有损害您的权益,请联系我们,我们会在24小时内删除。
最新评论 COMMENT
相关推荐 SHOWNEWS

加载中...

版权所有 © 华北头条
0
1&
20011009